簡単ダイエットレシピ 生ハムとほうれん草のパスタ
今日のお昼を一人で食べることになったのでメニューを考えた。
昼のメニューを自分で考えると、
8割以上の確率でパスタになるんだよな~。
ということで、
「何が食べたい?俺」と、
自分に問いかけると、
コンマ3秒で、
「生ハム」
という答えが返ってきたので、
生ハムとほうれん草のパスタを作ることにした。
生ハムにはこだわりたいところだ。
近所のスーパーに行って生ハムのコーナーを見ると7種類くらいある。
その中で、「トッピング生ハム」なるものに目がいく。
いいな~、このプレーンな感じ。
それでもイマイチ決めかねたので、たまたま近くを通りがかった
女性スタッフに尋ねてみた。
私:「生ハムで売れてるのどれですか?」
彼女:「これとこれは結構売れてますよ(別のメジャー商品のこと)」
私:これは?(トッピング生ハム)」
彼女:「それはあんまり売れてませんね~(笑)」
彼女:「でも私、この前食べたら美味しかったですよ」
彼女:「個人的には好きです。個人的には」
私:「じゃ、これ買いますね」
その女性はおススメするけど、お店とは関係ないですからね、
っていうことだけは伝えたかったのだと思う。
いえいえ、そういうお返事がとてもありがたいのです。
「個人的に」ってキーワードを
否定される方もいらっしゃいますが、
私は全然OKですから。
貴重なご意見ありがとうございました。
そしてさっそく料理開始。
買ったばかりのトッピング生ハムの味見をしてみるとフツーに美味しい。
「OK!OK!」
生ハムとほうれん草のパスタなので、コンソメスープも作る。
スープは玉ねぎとベーコンベースでいいや。
ベーコンとハムかぶるな。
まっ、いっか。
と、コーヒーはお約束のVIAで。
できあがりはこちら。
THE 男の盛り付けバージョン。
生ハムの塩分がスゴそうだったので茹で汁の塩は控えめに。
塩って言うと私の家はこれ。
粟国の塩。
他にも美味しい塩はあるんだろうけど、この塩の製法がお気に入りなんです。
手作りなんですよ。
製法はこちら。
ということで本日の一人ランチ終了。
生ハムのカロリーはベーコンより低いけど、
塩分とタンパク質は高目だからね。
そのあたりは注意!
トッピング生ハムって今見たら、Amazonでも売ってるんだ、知らなかった。
トッピング生ハムがスゴイのかAmazonがスゴイのかよくわからんな(笑)